FC2ブログ
暮らしの中の色々なことを綴っていきたい。   
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りアイス
2017年03月19日 (日) | 編集 |

缶詰の小豆と生クリーム

それぞれ別に使う予定が、どちらも使わず…

生クリームは…

そろそろ賞味期限が近づいているのが

気になり始めたので…よ~し✊

  

泡立てた生クリームと小豆を混ぜ

そして、これまた冷蔵庫にあった練乳も少々

2~3時間毎に かき混ぜること2回

盛り付け時は やや硬めですが

溶け始めた頃が 「食べ頃」(*^-^*)

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。