fc2ブログ
暮らしの中の色々なことを綴っていきたい。   
ふっくら つやつや
2012年06月08日 (金) | 編集 |
乾燥大豆ですが 大き目の水筒に 洗った大豆と熱湯を入れ 一晩置くだけ・・・

縮P1100289 縮P1100294

縮P1100298 縮P1100300

こんなに ふっくら つやつや

ひじきと一緒に煮たり カレーやスープにもいいですね
フライパンで煎ると 香ばしくなり そのままおやつにしたり  
たまに 酢大豆なんかにもします

ちなみに 大豆ごはんは 大豆をサッと洗い フライパンで香ばしく煎って
炊いても 簡単で

やるか やらないかは あなた次第・・・

スポンサーサイト




コメント
この記事へのコメント
こうやって大豆をストックすれば、
いろんな料理につかえますね。
乾燥豆からだとハードル高く感じるけど、
簡単にできるんですね・・・
て、この年で言っているのが恥ずかしいです・・・。
大豆、イソフラボン、大切だから
食べようと思います!
2012/06/12(火) 22:10:10 | URL | 宇宙人 #-[ 編集]
e-250宇宙人さん おはようございますe-320e-454

ほんとうに 今 イソフラボンの力が欲しいと
切実に感じております(苦笑)

乾物全般 生で摂るより 栄養価が高いと聞きますe-318

乾物を使いこなせる女になりた~いe-13






2012/06/13(水) 09:06:22 | URL | きしべえ #2OAv3.m.[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック