暮らしの中の色々なことを綴っていきたい。   

佐原 文枝さんの本を参考にさせて頂きました。

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ミニバタールのページです。

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私にとっては クープが なかなか良い開き具合
記念写真です~

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2016.10.27 / Top↑
水の量を減らしてみました。

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1か所ですが・・・
クープが大きく開いてくれました~
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用意した中種が緩いので
「水分を減らし、作業がしやすいように・・・」と思ったのですが・・・
硬めの生地には発酵の時間が緩い生地よりかかるそう

確かに・・・いつもより発酵の膨らみが小さかった
次は たっぷり発酵に時間をかけてみよう


2016.10.17 / Top↑
「リスドォル」を配合してみました。

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こちらは 小麦胚芽も入れました。
一晩ゆっくり発酵です。

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「リスドォル」100%ではないので
「外カリカリ」・・・は望めないのでしょうかねぇ~

オーブンの温度にも 問題ありかも・・・


2016.10.14 / Top↑