FC2ブログ
暮らしの中の色々なことを綴っていきたい。   
HB フランスパン
2015年11月06日 (金) | 編集 |
夕べから仕込んで 「フランスパン」を焼きました。
フランスパンなど ほとんどのパンが13時間前から
タイマーがセットできるそうです。

縮IMG_6547

フランスパンなど 油脂の入っていないパンは
焼きあがってパンケースから出すのがなかなか・・・・
レシピ本にも 書いてありましたが
「そう言われても新しいから・・・」と思いましたが
なかなか出ませんでした~
2分程冷まして・・・とありますが この手のパンは
長めに冷ました方が出しやすいです。

縮IMG_6557
ある程度冷めたら ビニール袋に入れます。
食パンは耳も柔らかくなりますが
今回のフランスパンは 冷めても外側は硬め(焼き色は厚め)
外は噛み応えがあり 中はしっとりです

縮IMG_6560


スポンサーサイト